
Тыква — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Однако при неправильной обработке она может потерять часть своих витаминов и минералов. Врач-диетолог Римма Мойсенко поделилась секретами приготовления тыквы, которые помогут сохранить её полезные свойства.
Оказывается, тыква сохраняет большую часть своих витаминов даже после длительного хранения. Но чтобы не потерять их при приготовлении, важно знать несколько правил.
«Она теряет часть свойств как только мы снимаем с грядки, но это всего 10–15%. Не допустить потери можно, если готовить тыквенный суп или запекать её в духовке», — добавляет эксперт.
Плотная кожура тыквы — её особенность. Именно поэтому важно не повредить её при приготовлении. Тыква станет отличным источником клетчатки и полезных жиров даже поздней весной.