Шашлычный окрошек: как из остатков шашлыка приготовить освежающий летний суп
Шашлычный окрошек: как из остатков шашлыка приготовить освежающий летний суп
Узнайте, как из остатков шашлыка приготовить освежающий летний суп. Простой рецепт для жаркого дня.
Лайфхаки
Шашлычный окрошек: как из остатков шашлыка приготовить освежающий летний суп
Фото: azerbaijan_stockers / Freepik

Жаркий день, а душа просит чего-то лёгкого и освежающего? Не спешите выбрасывать остатки шашлыка! Президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев знает, как из них приготовить настоящий кулинарный шедевр — окрошку с ароматом подкопчённого на мангале мяса.

Нарежьте мелко мясо, которое осталось после вечерних посиделок, добавьте редиску, огурцы, зелёный лук и укроп. В качестве заправки используйте две столовые ложки сметаны с горкой. Перемешайте всё это и залейте холодным квасом. Добавьте соль и перемешайте ещё раз.

Вуаля — целебное блюдо под названием «Окрошечка» готово! С ароматом подкопчённого на мангале мяса оно станет настоящим спасением в жаркий день.

Читайте также

Рекомендуем почитать