
Жаркий день, а душа просит чего-то лёгкого и освежающего? Не спешите выбрасывать остатки шашлыка! Президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев знает, как из них приготовить настоящий кулинарный шедевр — окрошку с ароматом подкопчённого на мангале мяса.
Нарежьте мелко мясо, которое осталось после вечерних посиделок, добавьте редиску, огурцы, зелёный лук и укроп. В качестве заправки используйте две столовые ложки сметаны с горкой. Перемешайте всё это и залейте холодным квасом. Добавьте соль и перемешайте ещё раз.
Вуаля — целебное блюдо под названием «Окрошечка» готово! С ароматом подкопчённого на мангале мяса оно станет настоящим спасением в жаркий день.

























