
Федерация независимых профсоюзов России заявила о низкой доступности жилья для молодых семей. Выводы сделаны по данным ежеквартального мониторинга:
«Обновленные данные мониторинга — это не просто отражение ситуации возможности или невозможности молодежи улучшить свои жилищные условия. Доступность жилья — это вопрос демографии, который сейчас в России стоит особенно остро. Существенная часть семей вынуждены выбирать между улучшением жилищных условий и рождением ребенка. Это связано не только с высокими ипотечными ставками, но и с доходами людей. Политика Банка России, который не снижает ключевую ставку, ведет к удорожанию стоимости кредитов для предприятий и таким образом тормозит их возможность увеличивать заработную плату работников. А без денег у работников не получается купить жилье. А значит и рожать негде. Вот такой замкнутый круг. Поэтому данные ФНПР о доступности жилья требуют серьезного анализа от государства»,
— прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков.
По итогам мониторинга было принято решение о проведении дополнительного социологического исследования среди молодежи. Авторы проекта приглашают молодежь России принять участие в анонимном анкетировании.
Фото:
#экономика
Источник: https://t.me/asn24ru