
Администрация Рязани
Собравшимся были представлены блюда, которые подают детям в учебных заведениях: бутерброд с шоколадным маслом, запеканка из творога и какао со сгущённым молоком, салат из свеклы с сыром, суп картофельный с чечевицей, рассыпчатая гречневая каша с гуляшом, картофельное пюре с котлетой «Медвежья лапа», блинчики с джемом, какао и чай с лимоном. Своё мнение о вкусе и качестве еды каждый участник заносил в специальную анкету, их позже изучат технологи АО «Детское питание».
В процессе дегустации директор АО «Детское питание» Андрей Жаров рассказал про каждое блюдо, его состав и питательную ценность. Также он озвучил санитарные нормы и требования, в соответствии с которыми работает предприятие, особенности детского меню и приготовления. Встреча прошла в дружеской атмосфере конструктивного диалога и свободного обмена мнениями.
Аналогичные дегустации планируют проводить и в других школах и районах города.
Источник: https://mediaryazan.ru





























