Секреты приготовления наваристого борща от Дины
Секреты приготовления наваристого борща от Дины
Узнайте, как приготовить густой борщ с насыщенным вкусом и ароматом. Секреты приготовления от автора канала «Коллекция Рецептов» Дины.
Разное
Секреты приготовления наваристого борща от Дины
Фото: azerbaijan_stockers / Freepik

Хотите узнать секрет приготовления самого густого и наваристого борща? Тогда этот рецепт для вас! Автор канала «Коллекция Рецептов», Дина, делится своими секретами приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих помидоров или 300 г томатного пюре;
  • 2–3 ст. л. томатной пасты;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г пастернака;
  • 60 г масла;
  • по 150 г репчатого лука, моркови и свёклы;
  • 350–400 г капусты;
  • 100–150 г сладкого перца;
  • острый перец по вкусу;
  • соль, сахар, чёрный перец;
  • 2 лавровых листа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса;
  • сметана и зелень для подачи.

Для основы необходимо 2,5–3 литра бульона.

Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и пастернак. Обжарьте лук, морковь и сладкий перец на сковороде до золотистого цвета. Добавьте свёклу и томаты, обжаривайте ещё 5–7 минут. Влейте уксус или лимонный сок, тушите ещё 10 минут.

Отправьте зажарку в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте капусту и чеснок. Варите 2–3 минуты, снимите с огня и дайте настояться 20 минут. Подавайте со сметаной, зеленью и чесночными пампушками.

Этот борщ станет настоящим украшением вашего стола! Приятного аппетита!

Читайте также

Рекомендуем почитать