
Хотите узнать секрет приготовления самого густого и наваристого борща? Тогда этот рецепт для вас! Автор канала «Коллекция Рецептов», Дина, делится своими секретами приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- 500 г свежих помидоров или 300 г томатного пюре;
- 2–3 ст. л. томатной пасты;
- 300 г картофеля;
- 100 г пастернака;
- 60 г масла;
- по 150 г репчатого лука, моркови и свёклы;
- 350–400 г капусты;
- 100–150 г сладкого перца;
- острый перец по вкусу;
- соль, сахар, чёрный перец;
- 2 лавровых листа;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. лимонного сока или уксуса;
- сметана и зелень для подачи.
Для основы необходимо 2,5–3 литра бульона.
Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и пастернак. Обжарьте лук, морковь и сладкий перец на сковороде до золотистого цвета. Добавьте свёклу и томаты, обжаривайте ещё 5–7 минут. Влейте уксус или лимонный сок, тушите ещё 10 минут.
Отправьте зажарку в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте капусту и чеснок. Варите 2–3 минуты, снимите с огня и дайте настояться 20 минут. Подавайте со сметаной, зеленью и чесночными пампушками.
Этот борщ станет настоящим украшением вашего стола! Приятного аппетита!