
Хотите приготовить что-то новое и необычное на ужин? Тогда этот рецепт для вас! Запеканка с картофелем, салом и варено-копченой колбасой — это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 100 г соленого сала;
- 250 г варено-копченой колбасы;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. чесночного порошка;
- 0,5 ч.л. соли;
- свежая петрушка для подачи.
Приготовление:
- Замороженное сало натираем на крупной терке.
- Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.
- Лук нарезаем полукольцами, а колбасу — мелкими кубиками.
- Все ингредиенты помещаем в глубокую миску.
- Добавляем специи и тщательно перемешиваем.
- Перекладываем массу в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
- После приготовления снимаем фольгу, посыпаем запеканку свежей петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!