
Сырники – это прекрасный завтрак или десерт, который любят многие. Однако не всегда получается приготовить их такими, какими мы хотим. Иногда они получаются плотными и жесткими, а не воздушными и нежными. В этой статье мы расскажем вам, как правильно готовить сырники, чтобы они всегда получались идеальными.
Выбор творога
Первый и самый важный шаг – выбор правильного творога. Он должен быть сухим, иначе придется добавлять больше муки, что сделает сырники плотными. Отожмите творог, чтобы избавиться от лишней жидкости, и только потом замешивайте тесто.
Секреты приготовления
Чтобы сырники были воздушными, используйте разрыхлитель. Не переборщите с мукой – достаточно 50-70 грамм на 0,5 кг творога. Жарьте сырники на среднем огне, чтобы они равномерно пропеклись и приобрели золотистый цвет.