Йод: почему это важно и как его получить? Раскрываем все секреты!
Йод: почему это важно и как его получить? Раскрываем все секреты!
Йод: ваш ключ к здоровью. Узнайте всё о важности йода и его источниках.
Рецепты
Йод: почему это важно и как его получить? Раскрываем все секреты!
Фото: freepik / Freepik
Йод: ваш ключ к здоровью

Йод — это не только антисептик, но и важный элемент для нашего здоровья. Он необходим для выработки гормонов щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ и контролируют многие функции организма.

К сожалению, многие люди испытывают дефицит йода. Это связано с тем, что фактическое потребление йода в России составляет всего 40–80 мкг в день, что в три раза меньше установленной нормы (150–250 мкг).

Есть три пути ликвидации йодного дефицита:

1. Употребление в пищу продуктов, богатых йодом. К таким продуктам относятся морская рыба, кальмары, морская капуста, креветки, яблоки, устрицы, шпинат, хурма, брокколи, зелень, куриные яйца, фасоль, свёкла, морковь, горох, картофель, птица, огурцы, свинина.

2. Употребление пищевых продуктов, обогащённых йодом. В продаже сейчас имеется большое количество таких продуктов: молоко, хлеб, кондитерские изделия, мука. Но самым доступным и привычным продуктом является йодированная соль.

Съедать этих продуктов надо от 100–300 г в день. К сожалению, ни особенности нашего рынка, ни особенности нашего кошелька не позволяют всем пойти этим путём.

Читайте также

Рекомендуем почитать