Кефир: польза, состав и секреты выбора
Кефир: польза, состав и секреты выбора
Побывайте в Тамбовской области вместе с ведущими программы «Формула еды» и узнайте, как производят кефир.
Рецепты
Кефир: польза, состав и секреты выбора
Фото: freepik / Freepik

Кефир – это не просто напиток, это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. В новом выпуске передачи «Формула еды» ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже отправились в Тамбовскую область, чтобы узнать все о производстве кефира.

Оказывается, самый полезный кефир – это тот, который имеет жирность от 2,5% и выше. Именно в таком кефире сохраняются все витамины. А кальций, который содержится в молоке, при закваске никуда не уходит. Более того, он усваивается лучше из-за высокого уровня pH.

В кефире также есть кефиран – уникальное вещество, которое регулирует уровень холестерина в крови, и бета-глобулин, укрепляющий иммунитет. Но не забывайте, что у кефира есть и противопоказания. Например, его не рекомендуется употреблять при заболеваниях, сопровождающихся изжогой, и воспалительных заболеваниях органов пищеварения.

При выборе кефира в магазине обращайте внимание на упаковку. Лучше всего выбирать кефир в классической картонной коробке. Также смотрите на срок годности кефира: если он больше 14 дней, значит, в продукте есть химические добавки или растительные жиры.

В финале передачи ведущие вместе с шеф-поваром Павлом Чербаевым приготовили соус райта – индийское блюдо из кефира и овощей. Рецепт вы найдете в разделе «Книга рецептов – готовим вместе!» на сайте здоровое-питание.рф.

Читайте также

День защитника Отечества: советы Роспотребнадзора по составлению по-настоящему мужского рациона
Рецепты

День защитника Отечества: советы Роспотребнадзора по составлению по-настоящему мужского рациона

Узнайте, как правильно питаться, чтобы сохранить здоровье и силу в честь Дня защитника Отечества. Советы Роспотребнадзора по составлению сбалансированного рациона для мужчин.

Рекомендуем почитать