Куриный шашлык: польза или вред? Развенчиваем мифы
Куриный шашлык: польза или вред? Развенчиваем мифы
Эксперты программы «Формула еды» раскрывают секреты приготовления полезного куриного шашлыка.
Рецепты
Куриный шашлык: польза или вред? Развенчиваем мифы
Фото: freepik / Freepik

Куриный шашлык – это не только вкусно, но и полезно! В эфире программы «Формула еды» ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже развеяли мифы о вреде шашлыка и рассказали о его пользе.

Курятина – идеальный выбор для шашлыка. Она нежирная, недорогая и при этом очень вкусная. В курином мясе содержится витамин РР, который улучшает работу мозга и снижает риск развития деменции. Также курятина богата витамином В6, снижающим риск образования тромбов, и селеном, необходимым для поддержания иммунитета.

Для шашлыка лучше выбирать голень и бедро – из этих частей блюдо будет ароматным и сочным. Кожу с курицы лучше снять – это снизит калорийность блюда в полтора раза. Лучший маринад для шашлыка – на основе воды. Запекать мясо нужно только после того, как угли прогорят и побелеют.

Эксперты программы «Формула еды» также развеяли миф о том, что курица, которая продаётся в маринаде, несвежая. Качество мяса в маринаде строго контролируется, и никакой маринад не скроет испорченный продукт.

При выборе шашлыка в магазине обращайте внимание на количество маринада – его должно быть 10–20%. Рецепт шашлыка из курицы вы найдёте в разделе «Книга рецептов – готовим вместе» на сайте здоровое-питание.рф.

Читайте также

Рекомендуем почитать