Российские учёные создали уникальный жидкий пектин
Российские учёные создали уникальный жидкий пектин
Российские учёные разработали инновационную технологию получения жидкого медицинского пектина, который эффективно выводит токсины и способствует профилактике различных заболеваний.
Рецепты
Российские учёные создали уникальный жидкий пектин
Фото: freepik / Freepik

Специалисты Государственного университета «Дубна» совместно с другими российскими учёными разработали инновационную технологию получения жидкого медицинского пектина. Этот продукт является натуральным поглотителем токсинов и может использоваться для профилактики и лечения различных заболеваний.

Пектин — это природный загуститель и мощный детоксикант. Его употребление снижает риск развития болезней сердца и сосудов, очищает организм от солей тяжёлых металлов, радионуклидов, избытка холестерина и других вредных веществ. Ежедневное употребление пектина позволяет насыщаться меньшим количеством пищи, уменьшает риск сердечных и онкологических заболеваний, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Российским учёным удалось разработать экологичную промышленную технологию получения пектина с высокой стабильностью и намного более сильной способностью к поглощению вредных веществ, чем у существующих на рынке аналогов. Главные отличия метода — полное отсутствие химических реагентов, а также жидкая форма продукта.

Включение 10–15 граммов такого пектина в ежедневный рацион может снизить уровень билирубина и холестерина, нормализовать давление и содержание сахара в крови, помочь легче контролировать вес. Кроме того, пектин способен снизить побочные эффекты приёма лекарств, помочь развитию полезной микрофлоры кишечника и стимулировать иммунную систему.

В дальнейшем научный коллектив планирует подготовить продукт к широкому применению в клинической практике и выходу на рынок.

Читайте также

Рекомендуем почитать