
Шеф-повар Василий Емельяненко предлагает приготовить ароматный и вкусный соус для курицы. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, лук, томаты, растительное масло, лимонный сок, черемша, чеснок, майонез.
Нарежьте лук полукольцами, а томаты — на кусочки. В форму положите фольгу, выложите нарезанные овощи, добавьте соль, перец и любые приправы по вкусу. Перемешайте всё и добавьте немного лимонного сока.
Поставьте форму в барбекю, закройте крышкой и готовьте, периодически переворачивая и помешивая. Когда лук станет мягким, добавьте нарезанную черемшу и готовьте ещё 2–3 минуты.
В блендере смешайте запечённые овощи с черемшой, добавьте зубчик чеснока, майонез и измельчите до получения однородной массы.
Готовый соус можно подавать к куриным крыльям или другим блюдам из курицы. Приятного аппетита!