Запечённый соус для курицы: рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко
Запечённый соус для курицы: рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко
Узнайте, как приготовить вкусный соус для куриных крыльев по рецепту известного шеф-повара. Быстро, просто и очень вкусно!
Рецепты
Запечённый соус для курицы: рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко
Фото: freepik / Freepik

Шеф-повар Василий Емельяненко предлагает приготовить ароматный и вкусный соус для курицы. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, лук, томаты, растительное масло, лимонный сок, черемша, чеснок, майонез.

Нарежьте лук полукольцами, а томаты — на кусочки. В форму положите фольгу, выложите нарезанные овощи, добавьте соль, перец и любые приправы по вкусу. Перемешайте всё и добавьте немного лимонного сока.

Поставьте форму в барбекю, закройте крышкой и готовьте, периодически переворачивая и помешивая. Когда лук станет мягким, добавьте нарезанную черемшу и готовьте ещё 2–3 минуты.

В блендере смешайте запечённые овощи с черемшой, добавьте зубчик чеснока, майонез и измельчите до получения однородной массы.

Готовый соус можно подавать к куриным крыльям или другим блюдам из курицы. Приятного аппетита!

Читайте также

Рекомендуем почитать