Бюджетные рецепты для всей семьи: экономные блюда без мяса
Бюджетные рецепты для всей семьи: экономные блюда без мяса
Откройте для себя мир бюджетных рецептов без мяса. Простые и вкусные блюда для всей семьи.
Здоровье
Бюджетные рецепты для всей семьи: экономные блюда без мяса
Фото: freepik / Freepik

В условиях современного рынка многие семьи сталкиваются с необходимостью экономить на продуктах. Однако это не повод отказываться от вкусных и разнообразных блюд. В этой статье мы предлагаем вам подборку бюджетных рецептов, которые помогут вашему семейному бюджету продержаться на плаву и внесут разнообразие в меню.

Рулетики со свеклой и сыром

Эта закуска хороша как на праздничном столе, так и в будни. Ее подают с гарниром и как самостоятельное блюдо. Особенно вкусны рулетики «с пылу с жару», когда корочка, обжаренная на сливочном масле, аппетитно хрустит.

Понадобится:

  • армянские лаваши (тонкие);
  • 1 кг. вареной свеклы;
  • 200-300 гр. твердого сыра;
  • соль;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Вареную свеклу натереть на крупной терке.
  2. Чеснок пропустить через пресс и перемешать со свеклой.
  3. Посолить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Развернуть лаваш, равномерно разложить по всей его поверхности сыр, затем — свекольную массу.
  6. Свернуть лаваш рулетиком и разрезать его на кусочки шириной 3-5 см.
  7. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить на нем рулетики с двух сторон до золотистого цвета.

Суп-пюре гороховый

Суп-пюре имеет целый ряд достоинств: он недорогой, его легко готовить, не требует долгого стояния у плиты и очень вкусный.

Понадобится:

  • 3 литра воды;
  • 200 гр. копченых ребрышек или другого мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 600 гр. сушеного гороха;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть горох и замочить его на время варки бульона.
  2. В кастрюлю положить ребрышки, залить водой, посолить и сварить бульон.
  3. Из готового бульона вынуть кости, положить горох и варить его, периодически помешивая, чтобы не пристал к дну кастрюли. При необходимости добавлять воды.
  4. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи в суп.
  5. Снять с вынутых косточек мясо и добавить его в кипящий бульон.
  6. Суп должен кипятиться около часа, чтобы горох, лук и морковь образовали пюреобразную массу. По мере испарения бульона необходимо добавлять воду.
  7. За 15 минут до готовности добавить специи по вкусу.

Яйца в сыре

Если вы не знаете, что придумать к гарниру, это блюдо выручит вас. С одной стороны, что может быть проще жареных яиц? Однако яйца в сыре приобретают совсем другой статус на нашем столе.

Понадобится:

  • 5 яиц;
  • 200 гр. сыра (можно больше);
  • растительное масло для смазывания;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Противень смазать растительным маслом, равномерно посыпав половиной натертого сыра. Посыпать необходимо так, чтобы не было больших просветов между сыром.
  3. На сыр аккуратно разбить яйца.
  4. Равномерно посыпать сверху оставшимся сыром.
  5. Поставить в разогретую духовку до готовности желтков.

И многое другое в нашей подборке бюджетных рецептов.

Данная статья размещена в познавательных целях и не является научным материалом или профессиональным медицинским советом. За диагностикой и лечением, пожалуйста, обращайтесь к врачам.

Читайте также

Рекомендуем почитать