
В условиях современного рынка многие семьи сталкиваются с необходимостью экономить на продуктах. Однако это не повод отказываться от вкусных и разнообразных блюд. В этой статье мы предлагаем вам подборку бюджетных рецептов, которые помогут вашему семейному бюджету продержаться на плаву и внесут разнообразие в меню.
Рулетики со свеклой и сыром
Эта закуска хороша как на праздничном столе, так и в будни. Ее подают с гарниром и как самостоятельное блюдо. Особенно вкусны рулетики «с пылу с жару», когда корочка, обжаренная на сливочном масле, аппетитно хрустит.
Понадобится:
- армянские лаваши (тонкие);
- 1 кг. вареной свеклы;
- 200-300 гр. твердого сыра;
- соль;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Вареную свеклу натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс и перемешать со свеклой.
- Посолить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Развернуть лаваш, равномерно разложить по всей его поверхности сыр, затем — свекольную массу.
- Свернуть лаваш рулетиком и разрезать его на кусочки шириной 3-5 см.
- Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить на нем рулетики с двух сторон до золотистого цвета.
Суп-пюре гороховый
Суп-пюре имеет целый ряд достоинств: он недорогой, его легко готовить, не требует долгого стояния у плиты и очень вкусный.
Понадобится:
- 3 литра воды;
- 200 гр. копченых ребрышек или другого мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 600 гр. сушеного гороха;
- соль;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Промыть горох и замочить его на время варки бульона.
- В кастрюлю положить ребрышки, залить водой, посолить и сварить бульон.
- Из готового бульона вынуть кости, положить горох и варить его, периодически помешивая, чтобы не пристал к дну кастрюли. При необходимости добавлять воды.
- Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи в суп.
- Снять с вынутых косточек мясо и добавить его в кипящий бульон.
- Суп должен кипятиться около часа, чтобы горох, лук и морковь образовали пюреобразную массу. По мере испарения бульона необходимо добавлять воду.
- За 15 минут до готовности добавить специи по вкусу.
Яйца в сыре
Если вы не знаете, что придумать к гарниру, это блюдо выручит вас. С одной стороны, что может быть проще жареных яиц? Однако яйца в сыре приобретают совсем другой статус на нашем столе.
Понадобится:
- 5 яиц;
- 200 гр. сыра (можно больше);
- растительное масло для смазывания;
- соль.
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Противень смазать растительным маслом, равномерно посыпав половиной натертого сыра. Посыпать необходимо так, чтобы не было больших просветов между сыром.
- На сыр аккуратно разбить яйца.
- Равномерно посыпать сверху оставшимся сыром.
- Поставить в разогретую духовку до готовности желтков.
И многое другое в нашей подборке бюджетных рецептов.