
На современном производстве, где ежедневно выпускают 5 тысяч порций детского питания, сенатору показали весь технологический цикл – от лабораторного контроля поступающего молока до выпуска готовой продукции. Особое внимание уделяется возрастной специализации: нежный творог для полугодовалых малышей, полезный кефир и йогурты для детей с 8 месяцев, витаминизированные коктейли для детей с трех лет. Все это производится исключительно из вологодского молока на отечественном оборудовании.
Андрей Накрошаев рассказал, что питание с молочной кухни не только поступает во все детские сады и школы города, но и доступно для 550 вологжан-льготников. При этом качественную продукцию могут приобрести все желающие в 23 торговых точках Вологды.
«По итогам встречи решили, что нашу практику содержания муниципальной детской молочной кухни представим на форуме социальных инноваций регионов, который пройдёт осенью этого года», — сообщил мэр Вологды.
Источник: https://onlinevologda.ru