
Каша — идеальный завтрак, даёт энергию и чувство сытости, при этом легко усваивается, что особенно важно по утрам. В этой статье мы рассмотрим пять видов каш, которые подойдут как для детского питания, так и для рациона взрослых.
Овсяная каша
Богата белком и витаминами группы B, помогает нервной системе малыша усваивать новую информацию. Для взрослых овсянка тоже полезна: при варке в крупе повышается содержание растворимого β-глюкана, снижающего уровень «плохого» холестерина.
Рисовая каша
Подходит для тех, кто избегает углевода глютена в своём рационе. Рис содержит восемь незаменимых аминокислот и множество витаминов, включая PP, витамин K и витамины группы B.
Каша из зелёной гречки
Зелёная гречка богата белками и аминокислотами, содержит все незаменимые аминокислоты. Она также сохраняет максимальное количество витаминов группы В и микроэлементов.
Каша из полбы
Полба содержит практически весь перечень заменимых и незаменимых аминокислот. Она богата никотиновой кислотой и микроэлементами, такими как магний, селен, марганец и кальций.
Перловая каша
Неочищенные зёрна перловки содержат больше белка и помогают сохранять чувство сытости на длительное время. Перловка также полезна для иммунитета благодаря содержанию лизина и гордецина.
В целом, каши являются отличным выбором для здорового питания. Они богаты питательными веществами и могут быть адаптированы под любые потребности.