Почему оливье — не лучший выбор для новогоднего стола?
Почему оливье — не лучший выбор для новогоднего стола?
Врач-эндокринолог Екатерина Кривцова рассказала об опасности традиционного новогоднего салата. Узнайте, почему оливье может навредить вашему здоровью.
Рецепты
Почему оливье — не лучший выбор для новогоднего стола?
Фото: freepik / Freepik

Новый год — время, когда за праздничным столом собираются близкие люди. Но не все блюда одинаково полезны. Врач-эндокринолог и диетолог Екатерина Кривцова предупреждает о возможных рисках, связанных с употреблением традиционного новогоднего салата — оливье.

По словам эксперта, оливье быстро портится, а промышленный майонез, используемый для заправки, далёк от идеала. В нём много компонентов, которые плохо усваиваются организмом. Это может привести к проблемам со здоровьем, особенно если доедать остатки салата после праздника.

Екатерина Кривцова рекомендует заменить колбасу на более полезные ингредиенты, например, отварное мясо или курицу. А ещё лучше — приготовить домашний майонез, это совсем несложно.

Читайте также

Рекомендуем почитать