
Зелень июня — это не только вкусно, но и полезно! Она содержит множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы для здоровья. В этой статье мы расскажем вам о том, какие виды зелени можно найти в июне, и как их можно использовать в кулинарии.
Петрушка — это источник витаминов А, С, К и Е, а также железа и цинка. Она отлично подходит для мясных, рыбных, грибных и овощных блюд, а также для украшения любых блюд.
Зеленый лук — это продукт, который укрепляет иммунитет. В 100 г зелени содержится 200% суточной потребности калия, 100% — витамина С и А. Зеленый лук можно есть в сыром виде, добавлять в салаты, посыпать картошку с селедкой, овощное рагу, суп.
Руккола — это зелень с пряным вкусом, которая содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Она показана при стрессах и депрессиях, повышает уровень гемоглобина, выводит излишек холестерина. Рукколой можно украшать бутерброды, использовать как ингредиент при приготовлении холодных закусок, различных соусов, творога, ризотто, пиццы.
Шпинат — это питательный овощ, который содержит много белка, калия, железа и марганца. Он рекомендован людям с малокровием и в восстановительный период после болезней. Шпинат можно добавлять в салаты, супы или есть в свежем или тушеном виде.
Откройте для себя новые вкусы и укрепите свое здоровье с зеленью июня!